안녕하세요. 오늘은 생강차에 대해서 포스틍 해볼까 합니다.

요즘 겨울철이라 감기걸리시는 분들이 정말 많더라구요. 감기에는 생강차가 직빵이라고 생각합니다!

감기걸리시분 뿐만아니라 아직 안걸리신 분들도 자주드시면 올겨울 감기와는 담을 쌓고 지내지 않을 까 조심스럽게 추측해봅니다.

먼저 생강은 따뜻한 성질을 가지고 있어 감기퇴치에 도움이 되며 소화기 운동을 촉진시켜 구토를 멈추게 하는 데 효과적입니다. 하지만 열병이 나거나 편도선이 부을 땐 섭취를 삼가야 합니다. 또한 위액 분비를 촉진시켜 위가 예민한 사람은 너무 자주 마시는 것은 좋지 않습니다




-좋은 생강 고르는 법-


⓵황토색을 나타내고 매운맛과 향이 강한 것

⓶색이 짙고 육질이 단단한 것

⓷굵고 껍질이 잘 벗겨지는 것

⓸한덩어리에 여러조각이 붙어 있는 것





-생강차의 효능-


땀을 나게 하여 풍한을 없애주며 비위를 덮혀주고 양기를 돋우어 한기와 허열 치료에 도움을 줍니다.

풍부한 진저롤은 구강과 위 점막을 자극하여 소화액 분비를 촉진하고 식욕을 증진 시킵니다.

마른 생강은 가슴이 답답하거나 기침을 치료하고 지혈작용을 합니다.

두통, 코막힘, 몸에 나쁜 냄새 제거와 정신을 맑게 하는데 효능이 있습니다.

또한 설사, 이질, 냉한 음식을 먹고 배가 아플 때, 체 했을 때 등에 효과가 있습니다.

감기, 가래, 기침이나 비위가 약해 토하는 증상, 입이 아주 쓴 증상에 좋습니다.



이제 생강청을 만드는 법을 알려 드리겠습니다!


-생강청 재료-


생강1KG

흰설탕 500g

200g

계피 2





-생강청 만드는 법-


생강은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 모두 벗긴다. (껍질에는 찬 성분이 있어서 생강청 만들때는 껍질을 벗기는 것이 좋습니다.)

생강을 얇게 슬라이스한다.

생강청을 담을 병을 소독한다.

병에 얇게 슬라이스한 생강과 흰설탕 500g, 200g, 계피를 켜켜이 담습니다.




생각보다 너무쉽죠!?ㅎ 시간도 얼마 안걸리기 때문에 이번겨울에는 다들 생강청 만들고 감기걸리시지 마세요!


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